sabato 11 aprile 2009

Antipasto con salame ungherese

Come preparare dei deliziosi antipasti a base di involtini di salame ungherese.

Ingredienti per 4 persone:
  • 75 cl di brodo vegetale
  • un tocco di aceto
  • 5 cl di vino bianco
  • 1 presa di zucchero
  • 10 fogli di colla di pesce
  • 1 tuorlo d'uovo
  • olio q.b.
  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di salame ungherese a fette
  • senape
  • prezzemolo
Preparazione:

Innanzitutto dovrete preparare il brodo vegetale, in dadi andrà benissimo ed aromatizzarlo con l'aceto, lo zucchero ed il vino bianco.

Poi fate lentamente sciogliere i fogli di colla di pesce nel brodo, appena pronto toglietelo dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti in frigo a temperatura moderata. Non appena il composta inizia a raffreddarsi ponetelo su di un piatto da portata ben oleato e rimettetelo in frigo.

Successivamente andrete a preparare la ricotta, mescolandola insieme ad un filo d'olio ed al parmigiano.

Stendete le fette di salame e farcitele con la "crema" di ricotta appena fatta e poi richiudeteli mediante degli stecchini di legno. Infine ponete gli involtini nel letto di colla di pesce e guarnite con della senape o maionese e decorate con qualche ciuffo di prezzemolo qui e la.

Buon Appetito.

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